Di Posting Oleh : Qanita Aqilah
Kategori : Resep Resep Makanan Ibu Hamil
Resep Masakan Sehat Untuk Ibu Hamil: Resep Soto Sokaraja Rendah Lemak
Kebutuhan gizi yang cukup untuk si jabang bayi merupakan kewajiban setiap ibu hamil. Untuk memenuhi gizi dan nutrisi yang baik harus diimbangi dengan mengkonsumsi makanan-makanan sehat.
Berikut ini kita akan membahas tentang resep soto sokaraja untuk ibu hamil khusus untuk bunda yang sedang hamil. Kandungan gizi yang terdapat dalam soto sokaraja antara lain seng, magnesium, protein, karbohidrat, vitamin B, dll. Tenu saja kandungan gizi ini baik bagi perkembangan bayi dan anak bunda.
Nilai Gizi per Porsi Soto Sokaraja:
Karbohidrat : 70 gram
Protein : 14 gram
Energi : 411 kilo kalori
Lemak : 7.4 gram
Resep Soto Sokaraja Untuk Ibu Hamil
Bahan soto untuk Ibu hamil :
- 200 gr ayam kampung muda
- 100 gr mie soun
- 1/2 sdt lada halus
- 1 sdm daun bawang
- 50 gr tauge pendek
- 5 gr lengkuas, geprek
- 2 helai daun salam
- 1 sdt garam
- 1 ltr air
Bumbu halus :
- 4 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, disangrai
- 1 sdr garam
Bahan Pelengkap :
- 400 gr nasi atau 4 buah lontong
- 2 sdm kacang goreng.
- 2 sdm bawang merah goreng.
- 1 sdm kecap manis.
- 1 sdm daun seledri, iris halus.
- Sambal kacang
Cara membuat Soto Sokaraja :
- Rebuslah daging ayam kampung bersama dengan daun salam, lengkuas, dan daun bawang, kemudian angkat dan saring airnya kemudian daging ayam disuwir-suwir. Sisihkan.
- Kemudian panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus tadi sampai harum. Lalu masukkan bumbu tumis ke dalam kaldu. Aduk rata.
- Tata ayam suwir, tauge, mie soun di dalam mangkuk. Siram dengan kuah.
- Sajikan selagi hangat bersama bahan pelengkapnya.